Можно ли установить спираль, если есть миомы матки?

Наталия Борисовна Фокина

Можно ли установить спираль, если есть миомы матки (две небольшие)?

В поликлинике Южнопортового филиала ГКБ № 13 (ул.Трофимова, 26, стр.8) принимает очень опытный врач-акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики высшей категории Фокина Наталия Борисовна, которая подробно отвечает на любые вопросы пациенток, включая и этот:

«Миома матки (другие названия – фибромиома или лейомиома) – это доброкачественная опухоль матки, гормонозависимая, так как она развивается при повышенном содержании женского полового гормона эстрогена. Узлы миомы могут располагаться в мышечном слое матки, в слизистом слое матки (в полости матки) и под внешнем серозным слоем матки. Противопоказанием для введения спирали является только миома, узел которой находится в полости матки. Правильно установленная спираль никак не влияет на миому матки.
Использовать ли такой метод контрацепции или нет, всегда решается индивидуально для каждой женщины после гинекологического осмотра и проведения ультразвукового исследования органов малого таза.

К введению любой спирали есть противопоказания, о которых обязательно Наталия Борисовна Фокина расскажет во время консультации. Спираль вводится на три года, во время этого срока обязательно нужно проходить профилактические осмотры и УЗИ».

Яндекс.Метрика